
Fingerfood: Brote mit frischen Kräutern

Crostini: mit Erbsenmousse und Büffelmozzarella mit Aubergine
Zusatzstoffe und Allergene
Der Anteil der Allergiker scheint stetig anzusteigen. Auch in unserer Familie spielen unterschiedliche Allergien eine Rolle. Wir kennen also das Problem. Und un-natürliche Stoffe als Zusatz im Essen mögen wir auch nicht.
Zusatzstoffe
Wir vermeiden die Verwendung deklarierungspflichtiger Zusatzstoffe. Wir setzen z.B. keiner Speise Geschmacksverstärker zu oder Konservierungsmittel.
Aber auch wir sind auf Lieferanten angewiesen, z.B. Bäcker. Und wir können nicht ausschließen, dass diese solche Zusatzstoffe doch in den Waren verwenden. Falls wir dies erkennen, verwenden wir diese Waren nicht.

Kichererbsen mit Taboulé

Lachs mit Erbsenmousse und Zuckerschoten
Allergene
Wir sind kein Betrieb der Lebensmittelindustrie. Wir arbeiten mit ständig wechselnden Rezepten, um möglichst innovativ zu sein. Es ist uns praktisch unmöglich, hier die erforderliche Sicherheit gegen einzelne Allergene zu gewähren. Schnell wird experimentiert, ein Klacks Senf, ein paar Tropfen Sesamöl, nur mal zum Ausprobieren - so etwas geschieht bei uns immer wieder.
Wir kochen unsere Fonds und unsere Saucen selbst, häufig mit Wein. Und Wein enthält regelmäßig Sulfite - für manche ein Allergen mit heftigen Auswirkungen
Es ist deshalb davon auszugehen, dass in unseren Speisen folgende Allergene enthalten sind:
Allergenliste
Diese finden sich in unseren Speisen:- Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme
- Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Soja
- Milch (einschließlich Laktose)
- Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse oder Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Süßlupinen
- Weichtiere (zum Beispiel Schnecken, Muscheln, Tintenfisch)

Fingerfood Smoothie-Gurke mit Kräutern

Ein Fingerfood - Klassiker: Wildlachs - Crepes
Unsere Speisen enthalten diese Allergene, wenn wir nicht ausdrücklich schriftlich das Gegenteil zusichern.