Die Preise - einfaches System
Wir versuchen unser Preissystem möglichst einfach zu gestalten und keine Zuschläge für Leistungen zu fordern, die in aller Regel doch benötigt werden.
Damit können Sie rechnen:
(und durch Klicken finden sie auch gleich ein paar Beispiele)
Fingerfood (acht Häppchen, aus der Hand zu essen) 26,00 €
Fingerfood "zum Sattwerden" 34,00 € - der klassische Mittags-Lunch mit 15 Teilen.

Leichtes Fingerfood: Crostini mit Erbsen
Ein Beilagen-Büffet zum Grillen kostet 44,00 € pro Person,
ein aufwändiges Büffet gibt es für 49,00 €.
Wer warmes Essen möchte, kann das aufwändigere Büffet mit warmem Hauptgang für 59,00 € wählen.
Tisch-Geschirr, Besteck und Gläser sind in diesen Preisen nicht enthalten, weil viele Kunden dies nicht - oder nicht von uns - benötigen. Und auch weil wir dann statt 7 % mit 19 % Umsatzsteuer kalkulieren müssten, auch auf das Essen. Damit würde alles rund 10 % teurer. Falls Sie Geschirr benötigen - wir benennen gerne passende Anbieter.
Aktuelle Änderung: Bis Ende 2022 ist diese bizarre Situation entschärft. Es gilt auch für mitgeliefertes Geschirr der ermäßigte Steuersatz von 7%. Nur Getränke unterliegen dem vollen Steuersatz von 19%.

Jakobsmuscheln auf schwarzen Linsen
Für unsere Kochparty gilt ein Pauschalpreis pro Person inklusive aller Getränke und Geschirr von 125,00 €. Falls dies eine betriebliche Veranstaltung ist, zum Beispiel eine Weihnachtsfeier, so teilen wir dies gerne auf in einen Anteil für die Raummiete und die weiteren Leistungen. So helfen wir nach Möglichkeit, es als Betriebsausgabe anerkannt zu erhalten.
Getränke
Getränke können wir gerne auch liefern, aber dies ist nicht unser Schwerpunkt. Viele Kunden haben ihre eigenen Weinlieferanten und sparen Geld, wenn sie das Mineralwasser selbst besorgen. Und Getränke auf Kommission zu liefern, ist sehr arbeitsintensiv und deshalb teurer.
Wir unterbreiten unseren Kunden aber gerne ein Angebot mit einer Getränkepauschale, die je nach Dauer und Art der Veranstaltung üblicherweise zwischen 7,00€ und 15,00 € pro Person liegen wird.
Fahrtkosten
Wir liefern unsere Speisen und holen unsere Sachen wieder ab, vor allem unsere Platten, die für uns sehr kostbar sind.

Die neuen Platten warten auf uns in der Töpferei im Alentejo
Fahrtkosten berechnen wir für unser Catering in Köln in aller Regel nicht, mit Ausnahme von Kleinaufträgen unter 300,00 EUR.
Dies tun wir also nur dann, wenn unsere Fahrtkosten in keinem angemessenen Verhältnis zur Größe des Auftrags stehen.
Also laden Sie am besten noch ein paar Gäste mehr ein!
Für Catering in Bonn, Düsseldorf, Euskirchen, Siegburg oder Düren z.B. erwarten wir einen Fahrtkostenanteil von 70,00 EUR, für Catering in Bochum, Essen oder Dortmund erhöht sich dies auf 150,00 EUR.
Bei großen Aufträgen schenken wir Ihnen die Fahrtkosten auch bei weiteren Strecken.